Квартиры нашли своих хозяев

13 сентября 2018 в 18:46

Исполком Мариупольского горсовета утвердил протокол комиссии по распределению и предоставлению жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц. В том числе распределены 15 квартир в доме на улице Красномаякской, 19, недавно открытом после капитальной реконструкции в рамках программы строительства жилья для переселенцев.

При этом комиссия руководствовалась балльной системой, определенной городским советом на основе приоритетов предоставления жилья. Среди них: состав семьи, количество детей, ожидается ли пополнение, ходатайство предприятия, на котором работает человек – высококвалифицированный специалист, наличие у него жилья и так далее.

«При поддержке государства нам удалось сделать первые шаги в решении жизненно важной проблемы для тех людей, которые в этом остро нуждаются. Понятно, что этого пока мало. Но нашим землякам, которые потеряли свои дома на временно оккупированной территории и стали новыми мариупольцами, это дает лучик надежды на то, что они сегодня действительно нужны государству и муниципальной власти»,   – рассказал мэр.

Общее финансирование программы приобретения квартир для переселенцев на вторичном рынке жилья составило 30 миллионов гривен, средства распределились 50 на 50 – поровну между государственным и городским бюджетом. Всего в этом году за счет совместного финансирования государственной и городской казны в Мариуполе предоставлено порядка 120 квартир социального жилья. Работа в этом направлении продолжается. Она включает в себя ряд программ на государственном и местном уровнях, привлечение дополнительного финансового ресурса.

Соб. инф.