Квартирная традиция

17 мая 2018 в 21:59

В этом году город продолжит покупать жилье для сирот

Проект по обеспечению детей-сирот квартирами, который реализуется в Мариуполе на протяжении последних двух лет, продолжается. В минувшую среду члены исполкома городского совета приняли решение о приобретении в 2018 году порядка 50 квартир для детей-сирот.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Донецкой области Павла Жебривского. В прошлом году по программе софинансирования «50 на 50» город приобрел 43 квартиры и одно здание под детский дом семейного типа.

«За всю историю независимости Украины такого количества квартир детям-сиротам не приобретали, – отметил Вадим Бойченко. – В текущем году мы продолжим действие этой программы. На мой взгляд, это самый успешный социальный проект за 2017-2018 годы. Это очень колоссальная и важная работа. Мы показываем детям-сиротам, что они нам нужны, мы их ценим и протягиваем руку помощи».

Директор департамента городского имущества Сергей Марчук сообщил, что уже подтверждено финансирование в размере 26 млн гривен на приобретение 50 квартир. Из них 10 млн грн и 8 млн грн поступят из государственного и областного бюджетов, 8 млн грн выделяет город.

«На социальном квартирном учете в Мариуполе состоит 54 ребенка-сироты, а в возрасте от 16 до 23 лет – 18 семей. Благодаря принятию данного решения, последних мы полностью обеспечиваем жильем», – подчеркнул Сергей Марчук.

Юлия Франжева