Культурное ассорти

05 апреля 2018 в 16:00

Ежедневно в мире открываются сотни художественных выставок, а театры приглашают на десятки премьер. Украинское арт-пространство дает не меньше поводов, чтобы его новости стали предметом гордости за современное искусство.

Поэт Полежака представит в Мариуполе новый сборник

Украинский поэт, харьковчанин Артем Полежака приедет в наш город с книгой стихотворений «Навісні пісні».

«Это «Камасутра», «Майн кампф» и уголовно-процессуальный кодекс в одном томике, – анонсируют организаторы. – Это краткая инструкция по выживанию с использованием всех методов, способов и средств. Это правила жизненного движения в свободной трактовке, дозволенные и недозволенные. Это полезные ископаемые, которые редко добываются в Украине. Это разбомбленные сцены, разорванная публика, высосанные из сердец соки. Это почти полный солд-аут после выхода как первой книги, так и второй, и это немного за пределами реального и рационального».

Встреча состоится в арт-пространстве платформы «ТЮ» завтра, 7 апреля, в 19:00.

 Элтон Джон по-украински

Британский певец, пианист и композитор сэр Элтон Джон планирует проведение прощального тура, который продлится три года. К этому мероприятию 6 апреля выйдет два новых диска, являющие собой компиляцию Revamp & Restoration. В них войдут кавер-версии песен Джона в исполнении его коллег.

Примечательно, что обложку для альбома в стиле «неон» создал 27-летний украинский художник из Черкасс Василий Колотуша. Как рассказал художник, эту работу ему предложили благодаря тому, что ранее он сделал много портретов в таком жанре. Идею обложки придумали сами заказчики, а ее воплощение поручили украинскому мастеру.

«Зачарованный» Винник

Главный герой американского мультфильма «Зачарованный Принц» в украинском прокате заговорит голосом известного украинского певца Олега Винника. Удалось ли Принцу избавиться от чар и спасти королевство, можно будет узнать 24 мая, когда фильм выйдет в украинский прокат.

«Это мой первый опыт дубляжа мультфильмов, и я очень волновался перед началом, – признался Олег Винник. – Но работа настолько захватила меня, что я все делал с огромным удовольствием. Это прекрасно – почувствовать себя в роли Принца».

Украинский кинематограф в Поднебесной

На одном из крупнейших форумов в азиатском регионе – VIII Международном кинофестивале в Пекине, который состоится с 15 по 22 апреля, украинская киноиндустрия будет впервые представлена национальным стендом.

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, китайскими компаниями были приобретены права на фильм-фэнтези «Сторожевая застава», анимационный фильм «Похищенная принцесса», криминальную комедию «DZIDZIO. Контрабас», и это только за период 2017 – 2018 годов.