Кубок Владимира Бойко уезжает в Краматорск

13 ноября 2017 в 16:25

Победителем второго турнира памяти Героя Украины Владимира Бойко стала команда «Сапфир»

Нынешний, второй по счету турнир памяти Героя Украины Владимира Бойко, который был большим поклонником футбола, собрал восемь команд. Матчи проходили в крытом спорткомплексе «Ильичевец» и на стадионе «Портовик».

«Портовик» не упустил лидерство в полуфинале

На предварительном этапе участников разбили на две группы, игры в которых прошли по круговой системе. В группе А первое место занял чемпион Мариуполя ФК «Портовик», вторым финишировал чемпион Донецкой области «Сапфир» из Краматорска. В группе Б победила команда U-21 ФК «Мариуполь», вторую путевку в полуфинал завоевал «Титан». В полуфинале ФК «Портовик» оказался сильнее «Титана», а «Сапфир» переиграл молодежную команду (U-21) ФК «Мариуполь».


Фото Анжелики Романовой: Не отступать, не сдаваться. Футболисты «Сапфира» (в синей форме) смело шли в борьбу с соперниками.

В матче, где определялся бронзовый призер турнира, «Титан» и «Мариуполь U-21» сыграли без забитых голов – 0:0. В серии послематчевых пенальти удачнее оказались футболисты конвертерного цеха меткомбината имени Ильича – 4:2, и «Титан» получил памятный кубок за третье место. Центральный защитник ильичевцев Марк Колесников весь турнир отыграл на высоком уровне, за что был удостоен индивидуального приза как лучший защитник турнира: «Команда U-21 ФК «Мариуполь» в чемпионате Украины по своему возрасту на ведущих ролях, недавно они обыграли лидера, команду «Шахтер», поэтому для нас это был вызов, хотелось доказать, что мы не слабее. Соперник достаточно квалифицированный, футболисты отлично двигаются на поле. Желаем им только успеха в молодежном первенстве Украины, чтобы в дальнейшем они заиграли в составах ведущих украинских клубов. В послематчевой серии пенальти я не участвовал, болел за товарищей. У соперника ребята молодые, возможно, нервы подвели».

Итоги турнира для «молодежки» ФК «Мариуполь» подвел тренер команды Сергей Грибанов:

«У нас не было задачи выиграть турнир любой ценой – выступали ребята, которые не получили достаточно игровой практики в чемпионате, поэтому мы понимали, что не ждем результата, а даем спортсменам возможность проявить себя».

Все решили пенальти

Финал турнира «Портовик» – «Сапфир» прошел в упорной, но не слишком зрелищной борьбе. Гости настроились более решительно, старались ни в чем не уступать оппоненту, в матче было много борьбы, но мало красивых, а главное, голевых комбинаций. 50 минут игрового времени (два тайма по 25 минут) не принесли успеха ни одной из команд – 0:0. И снова пришлось бить пенальти. После первых пяти ударов победителя не определили, соперники реализовали по три 11-метровых. Серия продолжилась до первого промаха. По три попытки обе команды реализовали, в четвертой «Сапфир» забил, а игрок «Портовика» пробил выше ворот. В итоге 7:6 в пользу краматорской команды, которая и стала победителем второго турнира памяти Владимира Бойко.


Фото Анжелики Романовой: Кубок – у «Сапфира»! Вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин (крайний слева) и президент городской федерации футбола Василий Журавлев вручают почетный трофей команде из Краматорска.

На торжественном закрытии кубки и памятные медали призерам турнира вручили президент городской федерации футбола Василий Журавлев и первый вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин.

Александр Куртов