Красоты не бывает много

17 апреля 2018 в 19:00

В Украинском доме выбрали Miss Mariupol Plus Size

Настоящую красоту нельзя измерить в сантиметрах и килограммах, она – в многообразии и не может подчиняться универсальным шаблонам. Модели plus size доказали всему миру, что пышные формы могут быть привлекательными, а участвовать в конкурсах красоты должны не только худышки.

Вы прекрасны!

В Мариуполе конкурс пышных красавиц прошел впервые, на звание Miss Mariupol Plus Size претендовали 17 участниц. Ради заветной короны они два месяца учились искусству дефиле, выбирали наряды и избавлялись от комплексов.


Фото Владислава Лупаненко: В национальных костюмах. Участницы хотят доказать всему миру, что в Украине самые привлекательные девушки.

Идея международного конкурса красоты принадлежит предпринимателю, общественному деятелю Латвии Кристине Линденблейд. «Я решила основать конкурс два года назад, когда встретила нашу латвийскую модель Татьяну Мацкевич, она стала моей музой. Увидев ее, поняла, что есть очень красивые пышные девушки, и решила создать международный конкурс для них. В Украине тоже очень много красавиц с пышными формами. Женщины, участвуйте в конкурсах красоты и покажите своим мужчинам, какие вы прекрасные», – говорит Кристина.

Сама Татьяна Мацкевич стала лицом конкурса и одним из членов жюри. Она пожелала девушкам уверенности для того, чтобы доказать всем, что женщины с формами действительно невероятные.

Проявить смекалку

Первый выход участниц был в украинских костюмах и веночках, которые они создавали сами, а вот для следующего конкурсантки на свое усмотрение выбирали платья из коллекции украинского дизайнера Андре Тана. Красавицы продемонстрировали умение подать себя, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Проявить свой интеллект девушки смогли, отвечая на различные вопросы. К примеру, конкурсанток спрашивали, что и кто заставляет их двигаться вперед, что они делают, чтобы быть красивыми, и какие желания загадывают при виде падающих звезд. Так, участница Оксана Жукова рассказала, что все свои достижения посвящает дочери и хочет быть для нее примером, а Екатерина Христенко поделилась отличным секретом красоты – это любящий мужчина рядом.

Зрители активно поддерживали конкурсанток. Оценивало участниц жюри: основательница международного конкурса красоты Кристина Линденблейд, латвийская модель plus size Татьяна Мацкевич, самый сильный человек Украины Александр Лашин, региональный представитель конкурса Юлия Липовецкая, шоумен Леонид Гилязов, владелец бутика дизайнерской одежды Андре Тан Евгений Чабанов, представитель компании «Формат» Даниил Вечерковский.

Пока жюри совещалось, на сцену вышел золотой голос Украины, победитель международного конкурса «Славянский базар» Влад Сытник.

Победа над собой

Каждая участница конкурса – уже победительница, отметили члены жюри. Поэтому судьи решили наградить титулами всех девушек – им присуждали имена греческих богинь. Каждая из красавиц надела диадему как символ победы над собой и своими страхами. Всем участницам вручили грамоты, подарки и цветы.

Обладательницу оригинальной номинации «Мисс интернет» зрители определяли заранее путем голосования, также жюри выбрало «Мисс зрительских симпатий», первую, вторую и третью вице-мисс. Все пять девушек получили право участвовать в конкурсе Miss Ukraine Plus Size, который состоится в октябре этого года.

Самое сложное – встать на каблуки

Победительница, 27-летняя Инна Сухомлинова, сможет миновать всеукраинский этап и сразу отправиться на международный конкурс в Филиппинах.

Инна признается: преодолеть свои комплексы было непросто. «Участвовать захотела, как только увидела рекламу. Сразу не получилось попасть ни на первый кастинг, ни на второй, но потом все-таки удалось прийти на собеседование, и мне сказали, что я подхожу. Я была очень закомплексованной из-за своих форм и лишнего веса, но поняла, что страхи нужно перебороть», – говорит девушка.

Успешный старт

Победительница

Инна Сухомлинова готова попробовать себя в новом деле и начать карьеру модели plus size. Девушка называет себя экспериментатором и не боится трудностей.

Работает Инна старшим администратором в гостинице, но артистизм и харизма никогда не давали ей сидеть на месте. Как отмечает победительница, сцена для нее – привычная среда, девушка наделена вокальным талантом. Но вот модельного опыта не было никогда, этот конкурс красоты в ее жизни первый. «Путь к победе был непростым, самое сложное – выйти из зоны комфорта и встать наконец-то на каблуки. Любой конкурс – это самые неудобные вещи, корона, высокие каблуки. Теперь я буду готовиться к международному конкурсу, собираюсь рвать и метать, доказать, что Мариуполь лучший город в мире», – говорит Инна.

Финал шоу запомнился гостям вокальным подарком от Инны Сухомлиновой и Натальи Лозовой. Они исполнили композицию Simply the best и пожелали всем пышным девушкам смелости и любви к себе.

Организаторы проведением конкурса остались довольны. «Я думаю, что мы справились. Хотя это очень сложно, когда на сцене непрофессионалы. Мы постарались сделать развлекательное шоу и настоящий праздник», – говорит руководитель проекта Ирина Руденко.

Элина Прокопчук