Красный Крест опровергает информацию о прекращении гуманитарной помощи Донбассу

26 октября 2017 в 16:50

Информация о том, что Международный Комитет Красного Креста прекращает поставки гуманитарки на неподконтрольный Донбасс, оказалась ложной. Об этом сообщает MRPL.CITY.

Пресс-секретарь и спикер МККК в Украине Миладин Богетич опроверг информацию, распространяемую некоторыми СМИ в интернете.

"Она абсолютно неверна, Красный Крест продолжает распространение гуманитарной помощи на Донбассе и на неподконтрольной территории. Без проблем продолжается раздача и гигиенических, и продуктовых наборов. Информация, которая сначала появилась на ресурсе "Без табу", абсолютно неправильна. У нас никто не уточнял информацию, когда ее публиковали. Нам непонятно, почему они ее обнародовали", - прокомментировал Миладин Богетич.

По сообщению сайта "Без Табу", ставшего источником фэйковой информации, якобы из-за давления представителей незаконных вооруженных формирований прекращена поставка гуманитарной помощи МККК на Донбасс. По словам их корреспондента, работающего в зоне АТО, бандформирования, угрожая оружием, останавливали машины гумконвоя и забирали продукты. Цель - продажа в супермаркет "Народный", принадлежащий Игорю Плотницкому. Напомним еще раз, все это оказалось неправдой.