Копы Донетчины померились силой и выносливостью

10 мая 2018 в 18:50

В Мариуполе прошел первый чемпионат по функциональному многоборью среди патрульных области

Лучшие из лучших боролись за право представить наш город на всеукраинском чемпионате «Наиболее физически подготовленный патрульный полицейский Украины». 

Всего свои спортивные навыки продемонстрировали шестнадцать спортсменов Донетчины, в их числе две девушки. Областной чемпионат включал в себя проведение трех комплексов упражнений. Здесь были и подтягивания, и отжимания, и прыжки, и махи гирями, и даже лазание по канату.

По словам президента Федерации функционального многоборья Украины в Донецкой области Дениса Попадюка, такой вид спорта становится все более популярным, особенно среди молодежи.

«Патрульная полиция области стала первой из силовых структур, которая начала состязания за звание лучших в этом виде спорта. Вскоре подобные соревнования пройдут между пограничниками, военными, сотрудниками прокуратуры», – подчеркнул Попадюк.

По результатам чемпионата были определены тройки призеров среди парней и девушек. Лучшей среди девушек стала инспектор роты тактико-оперативного реагирования Ольга Дмуховская.

«В большом спорте я почти двадцать лет. Раньше профессионально занималась вольной борьбой. Стала мастером спорта и серебряным призером чемпионата Европы. Считаю, для полицейского важно иметь не только сильный характер, но и хорошую физическую подготовку», – рассказала Ольга.

Среди юношей «золото» завоевал инспектор патрульной полиции Дмитрий Бобро. Несмотря на то что спортом он профессионально не занимался, с детства среди его увлечений был и футбол, и легкая атлетика. В полиции Дмитрий уже два года, говорит, для копа очень важно держать себя в форме. «Я не думал, что займу первое место, хотя надежда была. В день соревнований узнал, что победителей ждет следующий этап в командном зачете. Так что уже сейчас нужно активно заниматься, чтобы показать, что полиции Донетчины нет равных», – уверен Дмитрий.

Екатерина Разводова