Консул ФРГ представит проект Мариупольского порта потенциальным европейским партнерам (ФОТО)

07 декабря 2018 в 11:00
Вчера Мариупольский порт посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия господин Вольфганг Мессингер.

«Хотим показать, что мы в Германии вас, Украину, поддерживаем. И хотим на месте узнать, как обстоят дела в связи с нынешними событиями и сложностями», - так обрисовал он цель своего визита на предприятие.

Заместитель директора по эксплуатации Юрий Балан проинформировал гостя об условиях, в которых предприятие работает с 2014 года, о том, сколько грузов и почему потерял за это время порт. Подробно рассказал о проблемах, которые возникли из-за строительства Керченского моста. В частности, об ограничении габаритов проходящих под ним судов и, начиная с апреля нынешнего года - длительной задержке теплоходов, направляющихся в украинские порты Азова.

«Особый интерес у Генерального консула вызвала информация о наших инвестиционных проектах, и прежде всего – о строительстве зернового терминала», - говорится в сообщении пресс-службы порта в Facebook.

Во время посещения территории предприятия господин Мессингер с большим интересом осмотрел строительную площадку, зернопогрузочную машину немецкой компании NEUERO. И пообещал сообщить о нашем проекте потенциальным европейским инвесторам.

Напомним, Мариупольский порт подписал Меморандум о взаимопонимании с итальянским портом.

Читайте также, План «Б»: проблему порта Мариуполь сможет решить новый судоходный канал?

Ушла миллиардная прибыль.