Коммунальные проблемы и борьба с «наливайками»

29 ноября 2018 в 20:02

Секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма провел очередной прием горожан

Традиционно многие вопросы, с которыми приходили люди, касались коммунальной темы. Также мариупольцы жаловались на питейные заведения.

Так, активист ОСМД дома №24 на бульваре Хмельницкого сетовал на постоянное отключение электроэнергии. Пенсионерка, проживающая в доме №28 на этом же бульваре, просила секретаря горсовета содействовать в решении вопроса замены водовода. Мариупольчанка говорит, что постоянные прорывы и течи создают неудобства для жителей. Степан Махсма дал поручение профильным службам обследовать данный участок и принять соответствующие меры. Он также призвал горожан создавать ОСМД, заметив, что «в руках инициативных жителей благоустройство дворов и домов».

Группа жителей КСН «Хмельницкий» пришла к Степану Махсме с жалобой на «наливайку» в их доме. Люди рассказали, что им пришлось убрать лавочку возле подъезда, чтобы там не распивали спиртные напитки. Как объяснили юристы, присутствующие на приеме, у данного объекта есть законная лицензия. Поэтому местная власть не может повлиять на ситуацию. Уже направлены письма народным депутатам с просьбой на государственном уровне помочь предоставить местной власти рычаги воздействия на такие питейные заведения.

«Это наша головная боль, и, к сожалению, пока на них законодательно воздействовать не можем», – признался Степан Махсма.