Климат-контроль и независимость от «санзон» - мариупольцы оценили обновленные вагоны поезда Мариуполь-Киев (ФОТО, ВИДЕО)

18 декабря 2017 в 14:38

Мариупольцы оценили вагоны «повышенной комфортности» класса купе и СВ поезда №83/84 Мариуполь-Киев, которые ездят в столицу уже на протяжении 1,5 месяцев. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

«В каждом купе у нас появилось по 2 розетки, всего 18 штук на вагон. Раньше было только 3 розетки на весь вагон.  Это очень удобно для пассажиров, можно беспрепятственно заряжать и телефоны, и ноутбуки. Кроме того, есть новые фиксаторы на вторые полочки, так что пассажиры могут спать спокойно и класть туда детей. Стало удобнее забираться на вторую полку. Также изменился интерьер: новый вагон, новая обшивка стен, сидений», - рассказала начальник пассажирского поезда Ольга Жикол.

Она также отметила, что в вагоне СВ также появились новшества: пассажирам застилают постель, дают бесплатную воду, в каждом купе есть монитор для трансляции видео и полезной для пассажиров информации, а также по две розетки.

Кроме того, во всех обновленных вагонах появились санузлы с экологически чистыми туалетами, которые функционируют независимо от «санитарных зон», микроволновые печи для разогрева пассажирами еды, системы климат-контроля, поддерживающие комфортную температуру и камеры видеонаблюдения в коридорах.

«Очень удобно, очень комфортно, совсем другой класс вагонов. Хорошие туалеты, все очень аккуратно, чистенько, все в рабочем состоянии. На сервис тоже нареканий нет, хотя он и раньше был хорошим», - поделилась впечатлением пассажир поезда №83/84 "Мариуполь-Киев" Елена.

Пассажиры также отмечают, что такие вагоны - это Европа без насмешки: нет того запаха поезда, после которого нужно особо тщательно стирать свои вещи, а бортпроводники очень вежливы.

Глава Радикальной партии в Мариуполе, инициировавшей совместно с городским головой Вадимом Бойченко обновление вагонов, Александр Лашин также оценил железнодорожную новинку.

«На поездах езжу нечасто, но в обновленном вагоне был. Приятно удивлен изменениями. Поезда действительно уже ближе к европейским. Все очень красиво внутри, будем надеяться, что наши вагоны будут обновляться так и в дальнейшем. Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко совместно с Вадимом Бойченко, которые добились от «Укрзализныци» и руководства железных дорог обновленных вагонов для города, надеюсь, и в дальнейшем будет развивать железную дорогу Донецкой области», - сказал Александр Лашин.

Читайте также, на капремонт вагонов поезда "Киев - Мариуполь" выделят 250 млн грн.

 
0 Console 0.0451 s Load Time 4.03 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files