Клиенты «ДТЭК Донецкоблэнерго» могут оплачивать электроэнергию из дома

25 апреля 2013 в 00:00

К недавно открытому сервису управления своим лицевым счетом и оплаты за электроэнергию «ДТЭК Донецкоблэнерго» присоединились уже более 7000 клиентов компании. Это жители Донецка, Горловки, Макеевки, Мариуполя, Краматорска, Артемовска, Часов Яра, Соледара. До конца года «ДТЭК Донецкоблэнерго» планирует предоставить возможность пользования онлайн-сервисом всем жителям региона. Компания старается сделать услуги для потребителей электроэнергии максимально удобными.

«Личный кабинет» на сайте «ДТЭК Донецкоблэнерго» позволяют каждому клиенту компании с помощью сети Интернет быстро, легко и в удобное время получать информацию по своим платежам и расчетам за потребленную электроэнергию. Для этого нужно на сайте компании donetskoblenergo.dn.ua зайти в раздел «Личный кабинет» или по адресу myenergy.dn.ua, зарегистрироваться и получить доступ к своему персональному лицевому счету.

Онлайн-система дает возможность просмотреть информацию по своему лицевому счету, внести фактические показания прибора учета, и тут же оплатить потребленную электроэнергию с помощью платежной карты MasterCard или Visa без комиссии. Либо можно распечатать платежку и оплатить ее в любом банке.

Помимо «Личного кабинета», клиенты «ДТЭК Донецкоблэнерго» могут оплатить электроэнергию и узнать размер задолженности через терминалы самообслуживания iBox. Расположенные в часто посещаемых местах – торговых и бизнес-центрах, сетевых магазинах, супермаркетах, – терминалы делают оплату услуги легкой и не требующей специально затраченного времени. Нужно только знать номер своего лицевого счета. Комиссия за проведение операции не снимается, а денежные средства поступают на счет энергопоставляющей компании в течение 1-2 дней. В качестве эксперимента терминалы iBox установлены на абонентских участках Калининского и Ворошиловского районов Донецка. В дальнейшем компания планирует установить терминалы самообслуживания на всех абонентских участках крупных городов Донецкой области. Воспользоваться такой услугой клиенты «ДТЭК Донецкоблэнерго» в итоге смогут в более чем 450 терминалах iBox.