Каждый второй житель Мариуполя подписал декларацию с врачом

17 сентября 2018 в 17:43

Мариупольцы, в рамках реформы здравоохранения, продолжают выбирать врача для всей семьи, терапевта для взрослого населения и педиатра для детей для оказания первичной медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба горсовета, по состоянию на 14 сентября в Мариуполе процент подписанных деклараций, с учетом частных клиник, составляет 50,2% от населения города. Среди семейных врачей – количество подписанных деклараций составляет 82 291 единиц, терапевтов – 108 169 единиц, а среди подписавших деклараций с педиатрами – 43 546 единиц.

Для подписания декларации с выбранным врачом необходимо обратиться в поликлинику (Центр первичной медико-санитарной помощи) по месту жительства и выполнить следующие действия:

Шаг 1. Обратиться в регистратуру или в кабинет, где ведется процесс подписания деклараций. Назвать ФИО выбранного врача.

Шаг 2. Предъявить паспорт и идентификационный код (при наличии). При подписании декларации от имени ребенка потребуется его свидетельство о рождении и документы (паспорт, ИНН) обоих родителей или опекунов.

Шаг 3. Врач или медицинская сестра внесет данные в декларацию (как правило, в электронном виде), в том числе номер мобильного телефона для верификации личности.

Шаг 4. На указанный номер телефона приходит СМС-сообщение с кодом, который необходимо сообщить врачу или медицинской сестре для подтверждения своих данных. В случае отсутствия мобильного телефона специалист должен сделать копии документов.

Шаг 5. Подписать декларацию с выбранным врачом и забрать один экземпляр себе.

Читайте также, Поддельные медицинские документы в Мариуполе больше «не прокатят».

«Скорая» VS неотложка.