Каждый район Мариуполя планируют обеспечит современным плавательным бассейном

06 марта 2018 в 15:20

В Мариуполе создадут крупную спортивную базу, которая будет работать круглый год. Также каждый район города планируют обеспечит современным плавательным бассейном. Об этом на презентации Программы развития спорта с ФК «Шахтер» сообщил мэр Вадим Бойченко, передает MRPL.CITY.

«В каждом районе появится отреконструированный спортивный объект и особый акцент мы делаем на школах. В школах появятся тренеры, которые будут заниматься спортивной внешкольной работой с нашими детьми. И таких тренеров мы ставим амбициозную цель обучить 100 человек. Каждая школа получит капитально отремонтированный спортивный зал, малый и большой. Мы построим возле каждой школы футбольное поле», - сказал Вадим Бойченко.

Он добавил, что каждый район Мариуполя получит плавательный бассейн.

«Мы хотели бы, чтобы каждый район получил бассейн, там, где он есть – будет реконструирован, а там, где его нет, например, на Левом берегу, будет построен новый. Чтобы у нас появилась крупная спортивная база, которая будет работать круглый год, а не только в летнее время», - добавил Вадим Бойченко.

Также в Мариуполе создадут единственный в Украине водно-спортивный комплекс и гребную базу.

В свою очередь директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин подчеркнул, что Мариуполь является крупнейшим городом украинского Донбасса.

«Это город, который стал вторым домом для тысяч переселенцев из Донецка, Макеевки, Горловки и многих других городов края. В Мариуполе «Шахтер» будет платить налоги, которые позволят городу запустить масштабные проекты по развитию массового спорта и необходимой инфраструктуры», - сказал Сергей Палкин.

Читайте также, ФК «Шахтер» приедет на День города в Мариуполь с автограф-сессией.