Картинки с выставки

11 июня 2015 в 00:00

Недавно в парке «Веселка» на Левобережье Мари­упольское городское отделение Кинологического союза Украины «Кинологический центр «АЗОВ» провело городскую выставку собак. Специалисты проводили осмотр молодняка, после которого для хвостатых получали разрешение ­
к разведению.

Друг

18-летний Артур привел на соревнования своего друга – двухлетнего черно-серебристого красавца сибирского хаски Джоя. Пес впервые участвует в подобных мероприятиях, к которым серьезно готовился вместе с хозяином. Артур отмечает, что эта собака – одна из самых добрых, хорошо ладит с детьми: «Не кусается, не лает, разве что когда ему грустно или скучно». А еще Джой помогает своему молодому хозяину знакомиться с девушками.

Чемпион

Гордость Василия Митько – полуторагодовалый Рик, московская сторожевая. Огромный пес – чемпион Украины среди юниоров, участник многочисленных выставок в Запорожье, Мариуполе, Киеве, Мелитополе и других городах.

Несмотря на свой юный возраст, Рик выглядит вполне солидно – его вес около 60 килограммов, а если он станет на задние лапы, то будет вровень с двухметровым забором. Рик – сторожевая собака, тем не менее добрая и спокойная. Василий рассказывает, что живет его питомец во дворе частного дома: «Держим его специально на улице, чтобы он был социа­лизированным, не злым. У нас есть маленькие дети, он с ними хорошо ладит. Это член нашей семьи, он у нас для души».

Собака-душа

Вест-хайленд-уайт-терьер Соня тоже чемпион – в Украине и Молдове. Красота собачки привлекает внимание посетителей выставки, Соня спокойно позволяет себя фотографировать и, если попросишь, даже дает лапу. Ее хозяйка Татьяна Кострыкина объясняет: это жесткошерстный терьер, за ним сложно ухаживать, но девушка уже научилась триминговать, то есть выщипывать, шерсть своей люби­мицы.

«Вест-хайленд-уайт-терьеры – активная жизнерадостная порода, эти собачки по легенде выводились для охоты на норных животных, – говорит Татьяна. – Но конкретно наша Соня не охотник, для нас она собака-душа – любит полежать с хозяйкой на диване, очень добрая, контактная, дружелюбная, застенчивая и немного побаивается детей».