Как в «Парке дикой природы» медведя освобождали

03 апреля 2018 в 19:26

Суровые хищники тоже любят развлечения – житель зоопарка, медведь Потап, в своем вольере играет с автомобильными шинами. Но косолапый не рассчитал свои силы и натянул резиновое колесо на себя. Ждать, пока медведь похудеет, не стали – сначала пытались вытащить его самостоятельно, но спустя три недели все-таки вызвали специалистов. Весит мишка немало – 200 кг, и не оттого что «кто-то слишком много ест», нормальный вес бурых медведей в природе – до 600 кг!

Директор парка Савелий Вашура отмечает:

«Животным тоже нужны игрушки, вот и натянул на себя колесо – оно держалось свободно, не давило. Это самый первый медведь, который родился в нашем парке. Все это время мы пытались аккуратно снять колесо, чтобы не поранить Потапа. Не получилось, вызвали городские службы, они сразу приехали».

На помощь медведю поспешили сотрудники Мариупольского коммунального предприятия «Щасливі тварини». Потапу ввели 10 кубиков снотворного, после чего работники парка срезали шину и освободили мишку. Ветеринар «Щасливих тварин» Галина Лекунова не уехала  из зоопарка, пока медведь не проснулся и не пришел в себя.

Элина Прокопчук