Как там в Виннице?

13 ноября 2017 в 17:00

Мариупольцы изучали успешный опыт крупного города

В Мариуполе состоялась встреча с активом винницкого «Института развития города». Мероприятие было организовано в рамках сотрудничества мариупольского муниципалитета с проектом «Киевский диалог».

Координатор проекта Владислав Зайцев отметил, что Мариуполь может перенять опыт взаимодействия винницкой власти и громады. Директор «Института развития города» Алина Дяченко рассказала присутствующим о диалоге «власть – громада», внедрении стратегии «Винница 2020» и международных проектах, участником которых является городская власть. При этом она остановилась и на проблемах, которые встречаются в процессе работы.

Спикеры Мария Дружинина и Виктория Кравчук акцентировали внимание на таких моментах, как энергоэффективность, развитие общественного транспорта и велоинфраструктуры, а также привлечение общественности к разработке важных для города решений.

«Я был в Виннице несколько раз. Видел, в каком состоянии городская инфраструктура. Ее уровень выше, чем у нас, – по чистоте, организации работы. Развитие Винницы связано с развитием грантовой политики», – поделился депутат Анатолий Шеретько.

Организаторы встречи также отметили, что Винница уже третий раз возглавляет всеукраинский рейтинг городов по качеству жизни и услуг по версии опроса социологической группы «Рейтинг» и Республиканского института. По утверждению журнала «Фокус», Винница – самый лучший город в Украине. Как сообщает агентство «Еврорейтинг», Винница занимает третье место по уровню инвестиционной эффективности сразу после Львова и Киева.

Соб. инф.