Как потерять разум и страну

06 декабря 2017 в 18:36

После Революции достоинства, после тысяч отданных за свободную демократическую Украину жизней, казалось – мы достойны лучшего. Не будет коррупции, не будет беззакония и бандитских «договорняков», не будет диктата мнений. Сегодня, спустя четыре года надежд, мы стали очевидцами страны, которая катится к беспределу. Ярчайшая иллюстрация – рассмотрение дела в Апелляционном суде Донецкой области по добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении. Я не намерена дискутировать по поводу того, виноват или не виноват экс-комбат батальона «Донбасс».Однозначно – низкий поклон всем добровольцам, всем украинским военным, защитившим и отстоявшим Мариуполь, не позволившим поселиться здесь русскому миру.

Но действия народных депутатов, в частности дошедшего до рукоприкладства Владимира Парасюка, не могут оставаться безнаказанными. Это переходит все границы и превращает Закон в фарс. Та же история с Михаилом Саакашвили, которого Украина обязала выехать из страны, но вместо этого мы наблюдаем шоу со сбежавшим на крышу политиком, успевшим при этом прихватить с собой бутылочку минералки. Его все-таки арестовали, подозревают в сотрудничестве и финансировании его активностей Курченко. Но сторонники Михо выбили стекла в машине и освободили его. Это не демократия, это анархия. Кто выдал им индульгенцию на беззаконие? И какой мы увидим страну с такими темпами махновщины завтра?

Полностью поддерживаю Вячеслава Аброськина, ныне первого зама главы нацполиции Украины, прокомментировавшего выходку Парасюка в Мариуполе: «Коли законотворець підіймає руку на поліцейського – з цього починається руйнування державності. В здоровому глузді патріот України ніколи би цього не зробив, особливо під час війни. Ця людина працює на руйнування державності. Це робота в інтересах ворога. Депутатська недоторканність для цього «діяча» – це можливість безкарно принижувати та бити поліцейських».

Не за то стоял Майдан, чтобы сегодня в Украине процветало бесправие.

С уважением, Елена Калайтан

 
0 Console 0.0460 s Load Time 3.96 MB Memory Used 4 Queries Database vars & Config 71 Files