Как недорого перевести мебель

09 июня 2012 в 00:00

Каждому владельцу загородного дома или дачи известны проблемы, связанные с весенним и осенним переездом. Как всегда, накапливаются различные вещи, техника и посуда, которая нуждается в перевозке. А о мебели и говорить нечего, чего стоит только разобрать ее и снова собрать.

Конечно, если в вашей семье есть крепкие мужчины, вам не придется нанимать грузчиков. Но кто даст гарантию, что эти самые мужчины смогут разобрать и снова быстро и правильно собрать мебель, а кроме того, многие вещи и мебель нуждаются в качественной упаковке. Но что делать, если среди ваших вещей, которые приготовлены для дачи, находятся неразборные, тяжелые предметы мебели?

И все же, если среди ваших вещей отсутствует антиквариат, а мебель не представляет особой ценности, можно рискнуть погрузить ее своими силами. Можно попросить помочь с погрузкой друзей, соседей или сослуживцев, договориться с рабочими из ближайшего магазина, это вам также недорого обойдется. Вывод такой – если вас интересует перевозка мебели недорого, придется грузить ее самим. 

Если вам удалось решить вопрос с погрузкой, то упаковку мебели, посуды и техники вам придется осуществить самостоятельно. Для этого заранее заготовьте упаковочный материал – короба, ящики и бумагу с тесьмой. Чем лучше вы упакуете свои вещи, тем целее они доедут до места. Приготовьте также маркер, чтобы пометить, в каком ящике что находится, ведь вы не хотите, чтобы коробка с посудой при погрузке оказалась внизу. 

Заказывая автомобиль, желательно точно указать, какую мебель и в каком количестве вы будете перевозить, а также примерное количество коробов, подлежащих погрузке. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать грузоподъемность транспорта. Кроме того, нужно проследить, чтобы автомобиль был оснащен крепежными приспособлениями, чтобы можно было надежно зафиксировать груз. Пусть ваша мебель и не антикварная, но все же нужно довести ее целой. Заказывая автомобиль для перевозки, вам нужно учитывать время, за которое предстоит заплатить. Как правило, отсчет начинается с момента прибытия машины на место погрузки, и заканчивается той минутой, когда последняя вещь была выгружена. Поэтому, если хотите сэкономить еще и на транспорте, постарайтесь снести весь свой груз до прибытия автомобиля, и позаботьтесь о том, чтобы на даче помощники ожидали вашего прибытия. 

Таким образом, сэкономив на грузчиках, и лишившись простоев автотранспорта, за которые также пришлось бы заплатить, вы сможете значительно удешевить свой дачный переезд. Правда, в этом случае вам придется изрядно потрудиться, да и нервов такая экономия будет стоить немалых. Поэтому лучше найти возможность воспользоваться услугами профессионалов не только в перевозке ваших вещей, но и в их погрузке и разгрузке. А если учесть время, которое будет потрачено на разборку и сборку мебели, вряд ли ваша экономия будет оправдана.