Как мариупольцам безопасно платить за покупки в интернете: советы банкира

20 июля 2018 в 17:20

Эксперт рекомендует мариупольцам для перевода средств использовать исключительно ресурсы банков, передает MRPL.CITY.

Украинцы все чаще делают покупки в интернете: покупают и продают онлайн технику, одежду и товары для детей. Многие украинцы для оплаты все еще пользуются терминалами, хотя для этого нужно тратить время и расплачиваться наличными средствами. Председатель правления Первого Украинского Международного банка (ПУМБ) Сергей Черненко рассказал, как правильно оплачивать товары в интернете и не попасть на "фишинговые" сайты.

«На сайтах банков Вы можете перевести деньги на карту любого банка за считанные минуты, и для этого Вам нужен только ее номер. Никаких других данных не требуется. Комиссия при переводе с карты на карту в таком сервисе стандартная. И может быть даже меньше, чем при пополнении карты наличными через терминал. А, например, на сайте ПУМБ каждый может перевести деньги на карты ПУМБ без комиссий. Никакой регистрации для этого не требуется – все на стартовой странице», – говорит Сергей Черненко.

Советы банкира:

1. Использовать для перевода денег ресурс надежного банка. Как отмечает эксперт, банк защищает денежный перевод с помощью технологии 3D Secure. После того, как Вы введете все данные - номер своей карты, срок ее действия, CVV-код и сумму, Ваш банк пришлет пароль по СМС для подтверждения перевода. Только после того, как вы его введете, банк переведет средства.

2. Не пользоваться услугами неизвестных систем и сайтов. Небольшие частные компании не всегда могут обеспечить безопасность переводов. С другой стороны, в Сети много «фишинговых» сайтов, которые предлагают пополнить карту или пополнить мобильный телефон, а на самом деле собирают и накапливают информацию по картам, а после продают эти данные мошенникам.

«Только банки проходят сертификацию сервиса перевода средств в Visa и MasterСard. Банки должны соблюдать нормы информационной безопасности как локального законодательства, так и международного для работы с платежными системами Visa и MasterСard. Также банки ежегодно проходят несколько аудитов безопасности и всевозможные тесты на взлом», – поясняет председатель правления Первого Украинского Международного банка.

Читайте также, Лже-сотрудники банка обманули мариупольцев на 40 тыс грн.

Патрульная полиция предупреждает мариупольцев о новом виде мошенничества.