Кабмин завершает работу над «Стратегией обеспечения реализации и защиты прав» переселенцев Донбасса

11 октября 2017 в 17:29

В Кабмине завершается работа над «Стратегией обеспечения реализации и защиты прав, свобод и законных интересов внутренне перемещенных лиц» и планом мероприятий по ее реализации.

Об этом заявил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука во время встречи с помощником Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместителем координатора по вопросам неотложной помощи ООН Урсулой Мюллер, передает пресс-служба Министерства.

На встрече Георгий Тука заверил, что работа над документом должна быть завершена в течение ближайших месяцев.

"Наша политика базируется на принципах децентрализации, которая является общегосударственной стратегией. Относительно нашего Министерства, это означает, что все программы, которые мы разрабатываем и пытаемся воплощать, базируются не на центральном уровне, или даже на уровне областей, а сразу идут на уровень конкретной общины ", - отметил Георгий Тука.

Урсула Мюллер заверила, что ООН приветствует усилия правительства Украины, направленные на решение гуманитарных проблем, возникших в результате конфликта на востоке страны и готова предоставить Украине поддержку в этих вопросах.

"Мы всем сердцем выступаем за любые меры, которые могли бы уменьшить последствия длительного внутреннего перемещения граждан в Украине и хотели бы, чтобы Правительство поддержало Ваше Министерство в этой стратегии. В свою очередь, ООН готова поддержать Правительство Украины в его действиях, направленных на решение ситуации, в которой оказались люди в результате конфликта", - сказала она.