На жилье переселенцам Донбасса Кабмин выделил почти 3 млн грн

16 ноября 2018 в 13:07

Правительство Украины выделило почти 3 миллиона гривен субвенций на жилье для переселенцев и на поддержку территорий Донбасса, пострадавших от военных действий.

«14 ноября 2018 года Правительством принято распоряжение Кабмина «Некоторые вопросы распределения в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативного влияния в результате вооруженного конфликта на востоке Украины», что позволит осуществить распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 2 897 178,00 гривен на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на Донбассе», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий в Facebook.

За выделенные средства планируется приобретение в коммунальную собственность 10 квартир на вторичном рынке недвижимого имущества и капитальный ремонт 34 квартир коммунальной собственности для предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам.

Как отмечают в ведомстве, это позволит примерно 160 внутренне перемещенным лицам получить жилье для временного проживания.

Ранее сообщалось, что восстановление жилья и проблемы переселенцев Донетчины обсудили с делегацией Немецкого Бундестага.

Читайте также, Украине будет полезен опыт адаптации переселенцев.

В Мариуполе еще более 100 семей переселенцев получат жилье.