Кабмин проверит, на что идут средства Госказны

12 апреля 2018 в 16:50

Какие объекты могут попасть в поле зрения мобильных групп в Мариуполе?

Кабинет министров Украины объявил, что в апреле начнутся проверки областей относительно использования госсредств и качества выполненных работ. Для этого премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать специальные мобильные группы.

«Они будут проверять области на использование бюджетных ресурсов, применение полномочий, их влияние на все процессы в стране. Я буду жестко наказывать и ставить вопрос об увольнении с должностей всех тех, кто не может нормально и качественно служить людям», – отметил Владимир Гройсман.

Он пригрозил тем, кто плохо выполняет обязанности: «Халтура в Украине не нужна. Мы найдем каждого, кто нахалтурил, и он будет за свои деньги это исправлять».

По данным Мариупольского горсовета, за 2016 – 2018 годы в рамках социально-экономического развития территории городскому бюджету выделялись госсубвенции на реализацию 12 мероприятий, в том числе реконструкцию нежилых помещений под социальное жилье на улицах Менделеева, 19 и Красномаякской, 19, а также корпуса ОШ №39 под размещение дошкольного подразделения, капремонты технического лицея, гимназии №2, фасада зданий городского центра художественно-эстетического творчества ученической молодежи, детской спортивной школы №5. Следовательно, мобильные группы могут проверить эти объекты.

Юлия Франжева