Кабмин повысил зарплату бюджетникам, помогающим ООС на Донбассе

05 сентября 2018 в 12:46

Кабинет Министров Украины предусмотрел повышение на 50% зарплаты бюджетникам, которые участвуют в обеспечении осуществления антитеррористической операции, или привлеченные к мероприятиям по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, заработная плата работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, участвующих в обеспечении осуществления антитеррористической операции, а также работников, привлекаемых к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, увеличивается на 50% за фактическое время пребывания в районах проведения операции при наличии подтверждающих документов.

Кроме того, Правительство рекомендует руководителям других субъектов хозяйствования предусмотреть в коллективных договорах соответствующую норму.

Напомним, Кабмин одобрил Стратегию информреинтеграции Донбасса.