К середине года в Мариуполе откроют два социальных общежития для переселенцев

18 января 2018 в 15:34

В Мариуполе 39 семей переселенцев бесплатно поселят в новых социальных общежитиях, передает MRPL.CITY.

Строительство и обустройство зданий под общежития для переселенцев идет полным ходом. Старое здание по улице Красномаякской, на месте которого в конце 2017 года были только стены, уже имеет систему отопления, кровлю, перегородки и новые инженерные коммуникации. После окончания реконструкции здесь поселят 20 семей.

Еще одно здание, расположенное по улице Менделеева, было разобрано до фундамента и теперь строится с нуля. В нем планируют разместить 19 семей переселенцев.

«Здесь будет 19 квартир. Из них десять однокомнатных и девять двухкомнатных. Точно так же, как и на Красномаякской, здесь будут обустроены пандусы, а также две квартиры для людей с инвалидностью. Там будут широкие дверные проемы, санузлы, удобные и комфортные для людей», - рассказывает начальник управления строительства Галина Шейченко.

В строительство общежитий было инвестировано 30 млн гривен из местного и государственного бюджетов. Окончание строительных и ремонтных работ подрядчики наметили на июль 2018 года.

«Это продолжение некой большой истории, которую мы начали в конце 2016 года. Мы построили первое социальное жилье в Украине. И хотим, чтобы это начинание имело продолжение», - прокомментировал городской голова Вадим Бойченко.

Читайте также, в Мариуполе нежилые помещения реконструируют под социальное общежитие.

На содержание социального общежития в 2017 году Мариуполь потратил более 300 тыс. грн.