«Изоляция» в Мариуполе

14 февраля 2015 в 00:00

Знаменитая донецкая «Изоляция» привезла в Мариуполь новый проект «Смена». Большая часть мероприятий пройдет во Дворце культуры «Молодежный» с 12 по 15 февраля.

Инсталляция донецкого художника Сергея Захарова «Карточный домик», где в образах королей, валетов и дам изображены персонажи последних событий, мастер-классы от лаборатории интеллектуального и цифрового прототипирования IZOLAB, а также известного украинского фотографа и фоторедактора Валерия Милосердова, кинопоказ документальных фильмов – на протяжении четырех дней мариупольцам, которые стремятся к культурным и социальным переменам, было чем заняться.

По словам Анны Медведевой, директора по коммуникациям фонда «Изоляция», «Смена» – это серия проектов, которые являются в том числе выражением солидарности команды фонда с жителями Мариуполя, это идея вдохновить в первую очередь низовые инициативы, активистов, тех людей, которым это нужно. Несмотря на время и обстоятельства, такие проекты необходимы, уверена Анна.

Подробнее о том, как работает 3D-принтер, как развивать пространственное воображение и какие смыслы команда «Изоляции» вложила в название проекта «Смена», читайте в ближайших номерах нашей газеты.


Платформа культурных инициатив

■ «Изоляция» – это неприбыльный негосударственный фонд, открытый в 2010 году в Донецке на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов. 9 июня 2014 года вооруженные представители самопровозглашенной ДНР захватили территорию фонда. Сейчас команда фонда обосновалась в Киеве.

«Изоляция» – это платформа культурных инициатив. Фонд осуществляет свою деятельность в трех взаимосвязанных направлениях: в сфере искусства, образовательных программ и проектов, связанных с активизацией украинского креативного сообщества.