Из Черновцов – с тремя очками

13 мая 2017 в 00:00

«Буковина» – «Ильичевец» 0:2

Победа в Черновцах далась «Ильичевцу» очень непросто. Гости хорошо провели первый тайм, уверенно контролировали мяч в центре поля и регулярно проводили опасные атаки. На 15-й минуте Денис Кожанов после длинной передачи Дмитрия Мишнева оказался один перед голкипером «Буковины», прокинул мяч мимо Мозиля и после контакта с вратарем оказался на газоне. Арбитр остановил игру и вынес мари­упольцу предупреждение за симуляцию. На 21-й минуте «Ильичевец» вышел вперед в счете. После серии рикошетов мяч получил Руслан Фомин, и форвард с острого угла переправил мяч в ворота – 0:1. Это был девятый гол Руслана в нынешнем чемпионате. Буквально сразу же «Буковина» могла сравнять результат, но Илюк не успел на прострел Бойчука. Это был единственный голевой момент у ворот «Ильичевца» в первом тайме.

После перерыва характер игры не изменился. Мог оформить дубль Фомин, но переиграть Мозиля не сумел. Затем опасно издали бил Насонов. Однако где-то с 60-й­ минуты встречи «Буковина» стараниями Покотилюка, Гуськова и Клака выровняла игру и смогла создать несколько опасных моментов у ворот гостей. Но забить черновицким футболистам не удалось. А на 89-й минуте «Ильичевец» удвоил свое преимущество. Вышедший на замену Мигунов после прострела Дениса Кожанова мощно пробил с 7 метров, и Жовтюк рукой отбил мяч. Пенальти реализовал Кисиль, для которого этот гол стал 17-м в чемпионате.

Свой очередной поединок «Ильичевец» сыграет с третьей ­командой первой лиги – ФК «Верес» (Ровно). Матч состоится на стадионе «Ильичевец» 13 мая. Начало встречи в 14:00.

Составы футбольных команд

«Буковина»: Мозиль, Терехов, Жовтюк, Темировский (Мазур, 46), Бойчук, Покотилюк, Гуськов, Чеботарев (Савчук, 46), Илюк (Шишигин, 71), Гудак, Клак.

«Ильичевец»: Гальчук, Насонов, Вакуленко, Яворский, Неплях, Кольцов, Мишнев (Новотрясов, 72),

Ярошенко (Мигунов, 86), Кисиль (Тищенко, 90), Кожанов, Фомин.

Тяжело быть лидером

Александр Севидов, тренер ­команды «Ильичевец», на послематчевой конференции отметил: «Я не открою секрета, если скажу, что нам тяжело даются победы. Все команды научились обороняться и противопоставлять нам свои аргументы. «Буковина» исключением не стала, к тому же у нас тяжелый график – четыре игры за 16 дней, по 20 часов проводим в автобусе. Это не оправдание, а издержки первой лиги. От таких длительных поездок никуда не денешься. «Буковине» тоже приходится ездить – в Мариуполь, Краматорск...

В первом тайме, думаю, хозяева немного нас испугались. Опасных моментов, кроме одного прострела, у наших ворот не возникало. Во втором тайме мне понравился Клак. Гуськов – такой настырный парень, «перебил» половину нашей команды.

Уверен, на следующую игру против «Вереса» мы настроимся. Это прямой наш конкурент, помним мы и игру в первом круге. Думаю, дополнительно настраивать ребят на этот матч не придется».