«Історична прогулянка»: В Мариуполе стартует уникальный туристический проект (ФОТО)

26 октября 2018 в 14:00

В ближайшее время в Мариуполе будет реализован уникальный туристический проект - «Історична прогулянка Маріуполем». Автором идеи стала общественная организация «Vezha Creative Space» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках масштабного проекта «Укрепление общественного доверия».

Как сообщает пресс-служба горсовета, в основе проекта - создание необычной пешей туристической тропы, которая будет проходить через исторические здания Мариуполя и демонстрировать уникальную историческую идентичность и архитектурную пластику нашего города.

Изюминкой тропинки станут необычные мини-скульптуры, которые украсят собой шесть точек маршрута: Железнодорожный вокзал, Дом архитектора Нильсена, Индустриальный техникум, Дворец культуры «Молодежный», Драматический театр и Водонапорную башню.

Кроме того, будут размещены уникальные наземные знаки, которые не позволят участнику прогулки потеряться.

Каждое из зданий, которое будет встречаться по пути «исторической прогулки», будет наделено информационной табличкой с QR-кодом и информацией о культурной, исторической и архитектурной ценности сооружения для истории города.

Авторы проекта уверены, что таким образом им удастся привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и восстановления исторической части Мариуполя, превращения ее в полноценный туристический объект, а также создание положительного образа города среди туристов.

Напомним, также «Легенды города Марии» могут «ожить» у мариупольцев прямо в руках. Кроме того, мариупольцы могут познакомиться с историей города с помощью виртуальных экскурсий, в которых рассказывается об утраченных храмах,  истории Городского сада от момента основания в 1863 году и до наших дней, загадочных и мистических особняках Мариуполя, о том, кто вдохнул театральную культуру в Мариуполь, об интересных фактах о мариупольских зданиях 19-начала 20 века, легендах и тайнах старинного кладбища, а также о легендах Азовского моря.

Читайте также, Загадочные истории мариупольских улиц.

Маріуполь: цікавий та загадковий.