Искрометная ничья

08 ноября 2017 в 17:39

В чемпионате Украины по футболу среди юниоров приазовцы не смогли обыграть киевлян – 2:2

В четверг, 2 ноября, в мастерстве соревновались команды «Мариуполь» и «Арсенал» (Киев). В этот день синоптики обещали в нашем городе теплую погоду без осадков, однако в очередной раз не угадали: было холодно, ветрено, а под конец матча даже пошел дождь. Порывы ветра по-своему участвовали в игре, мешая обеим командам.


Фото, предоставленное пресс-центром ФК «Мариуполь»: Мячом владели, а победить не сумели. Двух забитых голов хозяевам для выигрыша не хватило.

Соперники не новички в юношеском чемпионате, но ранее им встречаться не доводилось, так как команды входили в разные группы. В этом сезоне киевляне занимают 11-ю строчку в таблице, имея в активе девять очков: две победы и три ничьи. Подопечные Геннадия Орбу с 17-ю очками расположились на шестом месте. До этого матча за плечами приазовцев было пять побед и две ничьи, однако предыдущее крупное поражение от «Карпат» мотивировало юниоров реабилитироваться перед своими болельщиками.

Гостям из Киева удалось забить быстрый мяч уже на третьей минуте первого тайма. После подачи углового отличился Петренко. После перерыва подопечные Геннадия Орбу перевернули ход игры, забив два мяча. Сначала Артур Мурза реализовал пенальти. А на 64-й минуте Валерий Гайван точным ударом завершил контратаку. Но удержать победу приазовцы не смогли. На 84-й минуте Тулин, выйдя один на один с голкипером, сравнял счет.

В итоге юношеская команда «Мариуполь» сыграла вничью с «Арсеналом» – 2:2. Матч получился очень эмоциональным, вратари обеих команд, перекрикивая ноябрьский ветер, давали советы и комментировали игру.

После матча старший тренер мариупольцев Геннадий Орбу высказал свое мнение по поводу игры своих подопечных: «Получилось два разных тайма. В первом мы полностью провалили игру, дали возможность сопернику проводить контратаки. И опять (уже четвертую игру подряд!) пропустили быстрый гол. Еще до перерыва сделали замену (неудачно сыграл Булгаков), в перерыве провели еще две замены. Второй тайм, как и в недавнем матче с «Карпатами», меня порадовал. Думаю, многим футболистам, особенно старшим (1999 года рождения), необходимо задуматься над своей перспективой».

Катерина Бережная