Игры патриотов

11 октября 2018 в 17:32

В Мариупольском строительном колледже студенты мерились силой, ловкостью и скоростью, чтобы в будущем суметь защитить свою семью и Украину

Молодежь понимает, что именно от нее зависит, как будет жить наша страна завтра. Поэтому силу, выносливость и волю к победе нужно развивать в себе с юности. В преддверии Дня защитника Украины команды пяти городских учреждений профтехобразования приняли участие в спартакиаде «Игры патриотов». Такой праздник в строительном колледже проводится уже третий год подряд, с 2017-го состязания вышли на городской уровень.

За здоровый образ жизни

«Игры патриотов» открыл Александр Лашин – самый сильный человек Украины, руководитель мариупольской организации Радикальной партии Олега Ляшко. Он поздравил всех с наступающим Днем защитника Украины и пожелал ребятам богатырского здоровья.

«В строительном колледже мы бываем достаточно часто и делаем это с большим удовольствием, так как здесь активно пропагандируют спорт и здоровый образ жизни. Очень много знаменитых мари­упольских спортсменов окончили именно это учебное заведение. Радует, что наша молодежь принимает участие в таких праздниках. Убежден: многие их этих ребят в будущем смогут достойно участвовать не только в спортивной, но и общественной и политической жизни своего города и страны», – говорит стронгмен.

Ребята прошли командную эстафету, а также показали хорошие результаты в подтягивании, прыжках в длину и отжимании. Преподаватель физической культуры Мариупольского строительного колледжа Марина Бурым отметила, что такие праздники необходимы, чтобы объединить коллектив студентов и воспитать молодежь, которая в будущем сможет защищать нашу страну.

С минимальным отрывом

Многие студенты занимаются спортом не только на уроках физкультуры.

«Дома я уделяю много времени тренировкам: подтягиваюсь на брусьях, отжимаюсь, делаю растяжку. Сегодня доволен своим результатом – подтянулся 26 раз, это даже больше, чем я рассчитывал», – говорит учащийся Мари­упольского строительного колледжа Дмитрий Кожевников.

В ходе спартакиады определили победителей в нескольких категориях. Так, студент Мариупольского механико-металлургического колледжа Александр Байбара занял второе место по выполнению упражнений на пресс.

«Я показал результат 72 раза, а победитель – 73. Немного обидно, конечно, проиграть с таким маленьким отрывом, но «серебро» – это тоже неплохо. Я считаю, что такие соревнования обязательно нужно проводить. Любой мужчина должен быть физически подготовлен, чтобы в случае необходимости суметь защитить свою семью и Родину», – говорит парень.

Элина Прокопчук