Хотим квартиру!

06 февраля 2018 в 16:59

Мариупольские переселенцы интересуются, как записаться в очередь на жилье

После обнародования программы жилищного строительства в мариуполе в редакцию стали поступать звонки от переселенцев: как записаться в очередь на получение квартиры?

Этот вопрос мы, в свою очередь, задали секретарю Мариупольского горсовета Степану Махсме.

«Процессом распределения квартир и сбором пакета документов будет заниматься Государственный фонд финансирования строительства, с которым мы подписали меморандум. Этот фонд создан при Минрегионразвития. Скорее всего, региональное представительство фонда будет арендовать офис в помещении, где расположен департамент городского имущества. Все заявки и документы нужно будет подавать туда. Когда и где откроют это представительство в Мариуполе, сообщим дополнительно», – ответил Степан Махсма и добавил, что предпринимать какие-либо шаги в рамках недавно принятой местным советом программы жилищного строительства пока рано – очередь на жилье еще не формируется.

Ныне существующая квартирная очередь не будет учитываться при распределении квартир по программе строительства жилья в Мариуполе.

«Прежде всего, Государственный фонд финансирования строительства будет рассматривать варианты с долевым участием со стороны жильцов. социальная же очередь на жилье, как правило, не предусматривает принципа софинансирования с долевым участием очередников», – отметил секретарь Мариупольского горсовета.

Контролировать реализацию вышеупомянутой программы в Мариуполе будут местное управление капитального строительства и Донецкое региональное представительство Фонда финансирования строительства.

Юлия Франжева