Хорошо идем

14 августа 2018 в 19:35

Донетчина выходит вперед по темпам реализации медреформы

Почти половина жителей подконтрольной части нашего региона подписала декларации с семейными врачами. Об этом шла речь на пресс-конференции исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и главы Донецкой области Александра Куця, которая состоялась в минувший понедельник в Краматорске.

Сегодня Донецкая область занимает шестое место по внедрению программы «Врач для всей семьи». Речь идет о подписании деклараций с врачами первичного звена: семейными, общей практики и педиатрами.

«Хочу поблагодарить руководство Донецкой области. Сейчас уже 45% жителей подконтрольной части территории Донецкой области подписали декларации. Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что и область, и города прилагают много усилий для реализации реформы медицины в Донецкой области», – отметила Ульяна Супрун.

Также она сделала акцент на том, что уже девять центров первичной медико-санитарной помощи подписали договоры с Национальной службой здоровья и получат средства по новой системе финансирования. Как показывает практика, эти суммы в 1,5-2 раза выше, что в конечном итоге позволит увеличить заработную плату медицинским работникам и улучшить уровень предоставления услуг.

Ульяна Супрун рассказала, что в нашем регионе 247 амбулаторий из 313 уже подключены к интернету и имеют доступ к электронной системе Министерства здраво­охранения. В планах – открытие новых амбулаторий.

Председатель Донецкой облгос­администрации Александр Куць поблагодарил исполняющую  обязанности министра за визит и поддержку нашего региона со стороны Министерства здравоохранения.

«Несмотря на сложную ситуацию и боевые действия в области, будем и дальше улучшать работу по реализации медицинской реформы, созданию условий для обслуживания пациентов и обеспечения их лекарствами, ведь это один из основных приоритетов, которые сегодня перед нами ставит и министерство, и общество», – отметил Александр Куць.

Соб. инф.