Гуманитарные организации ищут $187 млн, чтобы помочь пострадавшим на Донбассе

05 декабря 2017 в 10:52

Гуманитарные организации нуждаются в 187 млн долларов США для оказания жизненно важной гуманитарной помощи и защиты 2,3 млн человек Донбассе в 2018 году, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине презентовал План гуманитарного реагирования (ПГР) на 2018 год, целью которого является предоставление критически важной гуманитарной помощи и защиты 2,3 миллиона человек в течение 2018 год

«Население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. И хотя новости Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав это важное обращение», - подчеркнул Координатор по гуманитарным вопросам, господин Нил Уокер.

При этом, особое внимание будет уделяться пожилым людям, женщинам и детям.

Министр МТОТ отметил, что гуманитарная ситуация на востоке Украины остается крайне сложной.

«Люди нуждаются в жилье, теплой одежды, питьевой воды, а также психологической поддержки и образовательных услуг», - подчеркнул господин Черныш.

Также Министр отметил, что МТОТ поддерживает меры, которые включены в ПГР и направлены на то, чтобы украинцы были защищены и обеспечены всем необходимым.


 
0 Console 0.0520 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files