Гройсман пообещал улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем и обновить подвижной состав (ВИДЕО)

20 октября 2017 в 15:45

В ближайшее время будет улучшено железнодорожное сообщение с Мариуполем и обновлен подвижной состав "Укрзализныци".

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде, передает ilich.in.ua со ссылкой на MRPL.CITY.

Премьер отметил, что такую задачу он поставил "Укрзализныце" еще на прошлой неделе.

"Сейчас Мариуполь не обеспечен на надлежащем уровне железнодорожным сообщением. Поэтому на прошлой неделе я поставил задачу "Укрзализныце" обновить подвижной состав и улучшить сообщение из Мариуполя. Я думаю, что в ближайшие месяцы этот вопрос будет решен", - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко уделил решению данного вопроса много внимания. К решению проблемы подключился и народный депутат Украины Олег Ляшко, в Мариуполе неоднократно проходили заседания Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины.

Из-за ограничений пропускной способности важного для Мариуполя железнодорожного перегона Камыш-Заря-Волноваха металлургические предприятия не могут увеличивать объемы производства и экспорта. По данным отраслевого объединения «Металлургпром» из-за этого Украина ежегодно теряет более 1 млрд долларов.


Читайте также: «Укрзализныця» пообещала в декабре увеличить грузовые перевозки в направлении Мариуполя. На два состава поездов "Мариуполь-Киев" распределят комфортные обновленные вагоны.