Грант от IFC поможет внедрить в Мариуполе транспортную модель

19 декабря 2018 в 14:42

На сессии Мариупольского горсовета депутаты дали согласие на подписание Грантового соглашения с Международной Финансовой Корпорацией. С его помощью Мариуполь внедрит транспортную модель города. Сумма гранта составляет 30 тысяч долларов, передает пресс-служба мэрии.

«В Мариуполе реализуется масштабный транспортный проект 2019-2020 годов. Финансовая международная корпорация даст нам транспортную модель. В ней рассчитают оптимальное количество маршрутов и интервал поездок. Муниципальный транспорт станет доступен для всех жителей», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Транспортная модель позволит комплексно подойти к решению логистических проблем внутри города. Грант от IFC будет направлен на осуществление планирования транспортной системы и моделирования разумных сценариев развития транспорта. А также прибрести бессрочную лицензию на программное обеспечение.

Сотрудничество с международными партнерами позволит привлечь кредитные средства в размере порядка 30 миллионов евро.  На них планируют закупить 64 автобуса и 72 троллейбуса, провести капитальный ремонт контактной сети и депо.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе обновили трамвайные маршруты и появилась новая троллейбусная линия по улице Куприна. Также, до ЖМР «Восточный» продлят троллейбусный маршрут №2. Кроме того, в Мариуполе автобус №10 продлил маршрут, теперь он курсирует до железнодорожного переезда на Правом берегу.

Напомним, новая транспортная модель, разработанная немецкой компанией «А+С Украина», это инструмент, с помощью которого будет создаваться маршрутная сеть Мариуполя.