Готовятся к сезону

26 февраля 2008 в 00:00

Еще два контрольных поединка провела мариупольская команда второй лиги “Ильичевец-2” в рамках подготовки ко второй части первенства Украины. И оба проходили в спорткомплексе «Ильичевец», и соперниками наших футболистов были коллективы из Донецка. Сначала мариупольцы, играя в открытый футбол, уступили команде “Олимпик” со счетом 4:5, голы у “Ильичевца-2” забили Дмитрий Гунченко, Юрий Цапий, Роман Чахотин и Евгений Томин. Во втором матче наши футболисты играли с “Титаном”, это был уже второй спарринг с этой командой. Первая встреча закончилась вничью 0:0, а по пенальти выиграли дончане 5:4. И в этой встрече победу праздновали гости со счетом 5:2. Мячи у “Ильичевца-2” забили Дмитрий Гунченко и Евгений Радионов. Следующий спарринг вторая команда проведет с командой “Олимпик” 27 февраля в Донецке.

Тем временем футболисты команды первой лиги “Ильичевец” после первого сбора несколько дней находились дома, и главный тренер Александр Ищенко нашел время, чтобы встретиться с журналистами и рассказать о состоянии дел.

Как отметил Ищенко, сборы прошли продуктивно, и ему удалось поближе познакомиться с игровыми возможностями футболистов. Отсюда и определенные кадровые изменения. Не будет в “Ильичевце” Руслана Ивашко, Игоря Скобы, Артура Ситдикова и Ивана Короткого. Изъявил желание перейти в полтавскую “Ворсклу” Дмитрий Есин. Пока что контракты подписали защитники (камерунец Эрик Кандем Кандем и Игорь Тымчишин), нападающий Павел Биганский. Привлечен ко второму сбору, который также пройдет в Турции с 26 по 11 марта, Юрий Цапий из второй команды. На стажировку в “Феникс-Ильичевец” отправлены Вадим Салатин, Дмитрий Скоблов, Игорь Тищенко и Денис Дяченко. Кстати, крымская команда, которую с недавних пор тренирует Александр Гайдаш, в рамках подготовки ко второму кругу играла в турнире “Крымский подснежник” и заняла в итоге третье место. Калининцы победили симферопольские команды: “Таврию” (дубль) 4:0 и УОР 1:0, сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1 с «Олимпиком» (Кировоград) и дублем луганской “Зари” и проиграли ФК “Полтава” 0:1 и симферопольской команде “Черномортрансгаз” 1:3.