Городской голова и депутаты вступили в свои полномочия

13 ноября 2010 в 00:00
Вчера председатель Мариупольской территориальной избирательной комиссии Наталья Веденеева огласила результаты голосования по выборам в местный совет шестого созыва – более 50% мариупольцев поддержали кандидатуру Юрия Хотлубея на пост городского головы. Вручив ему символ городской власти, Наталья Веденеева зачитала список 76 избранных депутатов Мариупольского горсовета и предоставила слово Юрию Хотлубею для принесения присяги. Затем в ходе тайного голосования по представлению городского головы был избран секретарь городского совета, которым стал Андрей Федай, депутат от Партии регионов, начальник отдела развития корпоративных отношений комбината «Азовсталь».

Вступив в свои законные права, городской голова принял полномочия по ведению сессии. Не откладывая организационные вопросы на следующее заседание, новые депутаты утвердили состав счетной комиссии во главе с депутатом Александром Кривунем, образовали десять постоянных депутатских комиссий и утвердили их председателей.

Все десять комиссий возглавили депутаты от Партии регионов, в их числе три ильичевца - Юрий Чентуков избран председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов, Александр Смотров - по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии, Марина Конько - по вопросам образования, науки и духовности.

Также был утвержден состав координационного совета, исполкома и структуры аппарата горсовета, в котором в скором времени начнется реорганизация. Ее итогом станет небольшое сокращение штата и создание нового Департамента - развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. Возглавит новое ведомство Александр Дмитриев, нынешний начальник управления городского имущества. Также на сессии были утверждены кандидатуры на пост заместителей городского головы, в числе которых появилось новое лицо - Татьяна Ломакина разделила полномочия с Любомиром Палием, также замом городского головы по вопросам деятельности горсовета. В его ведении находятся вопросы здравоохранения и подготовки к "Евро-2012", в ее - семьи, молодежи и спорта. Как отметил на пресс-конференции для СМИ Юрий Хотлубей, в Мариупольском горсовете нового созыва произошел ряд изменений: предыдущий секретарь горсовета Александр Коленков в настоящее время занимается частным бизнесом; зам. городского головы Валерий Ксенофонтов после перенесенного инсульта перешел на должность заместителя начальника "Горводоканала"; Герман Иванченко также покинул пост начальника управления ЖКХ. Подробнее о решениях, принятых на первой сессии шестого созыва читайте в ближайших номерах нашей газеты.