Город у моря покоряет «Х-фактор»

18 октября 2017 в 16:30

В следующий тур песенного шоу прошли народный вокальный ансамбль «Мелодия» и два вокалиста из Мариуполя

В конце мая в Мариуполе проходил предкастинг на участие в популярном песенном телешоу. А полторы недели назад мариупольцы с большим интересом смотрели эфир, посвященный родному городу.

Мариуполь показали как город контрастов. Здесь умеют петь все – от металлургов до учителей. Передача побывала даже на меткомбинате имени Ильича, где также искали таланты. О Мариуполе, его потенциале и людях рассказал наш земляк – телеведущий Андрей Бедняков. 

Наш город был достойно представлен народным вокальным ансамблем «Мелодия» Дворца  металлургов. Мариупольцы хорошо знают этот коллектив – девушки выступают практически на всех праздниках, которые проходят в городе. «Мелодия» поет с 1972 года и своими выступлениями дарит горожанам хорошее настроение. У них разнообразный репертуар – от фольклора до джаза. Как рассказала руководитель коллектива Юлия Азизова, ансамбль решил не упускать прекрасной возможности взять участие в шоу «Х-фактор», который впервые приехал с кастингом в Мариуполь.

«Наш ансамбль всегда стремится к творческому развитию. А участие в шоу – это бесценный опыт, новые интересные знакомства и творческий рост», – отметила Юлия ­Азизова.

Мариупольские девушки исполнили перед жюри композицию «Ой, у вишневому саду» в современной обработке. Лирическое начало песни сменилось драйвовым продолжением. Яркий и талантливый коллектив понравился зрителям шоу – они аплодировали и подпевали им.

А вот мнение жюри было неоднозначным. «Конечно, вы спетый коллектив. Круто все. Вы меня впечатлили. Я говорю да!» – оценил ансамбль Олег Винник.

Насте Каменских выступление девушек тоже понравилось, она поверила в них и сказала свое уверенное «да».

Певец Андрей Данилко отметил, что потенциал есть, но коллективу нужно поменять костюмы и название, поскольку их стиль несколько устарел. Девушки согласились на смену имиджа. В итоге «Мелодия» получила три «да» и прошла в следующий этап шоу.

Кроме того, отбор прошли мариупольцы Ярослав Прикоп и Владимир Тимофеев. Актер драматического театра Ярослав Прикоп под гитару исполнил песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые». Сначала он получил два «да» и столько же «нет», означающие, что исполнитель не проходит в следующий тур, однако в конце концов Андрей Данилко изменил свое мнение в пользу Ярослава. Другой мариуполец, Владимир Тимофеев, представил необычную композицию собственного сочинения и собрал четыре «да».

Анна Шишман