Город надежды

13 сентября 2018 в 19:03

Мариуполь сделал первый шаг к получению официального статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи»

Городская власть в лице мэра Вадима Бойченко и представительство детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине в лице заместителя главы Лоры Билл в минувшую среду подписали меморандум о взаимодействии в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям  и молодежи». Из 160 городов и объединенных территориальных общин из всей Украины, заявивших о намерении присоединиться к глобальной инициативе ЮНИСЕФ, по результатам отбора техническую поддержку в первую очередь получат 20, включая Мариуполь. Долгосрочное сотрудничество, рассчитанное на 10-15 лет, поможет в реализации новых амбициозных проектов, в частности по таким направлениям, как образование, здравоохранение, социальная защита, обеспечение безопасности, создание новых возможностей для развития подрастающего поколения в Мариуполе.

 «Инициативы, которые мы запланируем, будут реализованы, я уверен, что Мариуполь получит звание дружественного к детям и молодежи. Город должен стать витриной восстановленного украинского Донбасса, в котором зарождаются инновационные проекты. Хочется, чтобы наша молодежь вовлекалась в процесс трансформации и изменений, происходящих в нашем городе. Уверен, что у нас все получится, спасибо, что выбрали Мариуполь», – сказал Вадим Бойченко.


Фото Владислава Лупаненко: Инвестиции в будущее. Вадим Бойченко и Лора Билл подписали меморандум о взаимодействии, что позволит реализовать ряд проектов и инициатив в интересах детей и молодежи.

«Мы с радостью подписали меморандум, открывающий новую страницу нашего партнерства для поддержки детей и молодежи. У нас нет никаких сомнений в том, что благодаря этой инициативе Мариуполь улучшит и ускорит воплощение городских программ и поделится своим опытом с другими общинами», – подчеркнула заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

Как отметил руководитель социальных программ ЮНИСЕФ в Украине Артур Айвазов, эта программа, по сути, является отражением Конвенции по правам детей на местном уровне.

«Мы понимаем, что сегодня у муниципалитетов есть не только проблемы, но и большие возможности», – сказал он.

Первым делом представители ЮНИСЕФ проанализируют положение детей и молодежи в обществе. Далее власть должна разработать и принять план действий, способствующий созданию чистой, безопасной и комфортной среды для развития подрастающего поколения. После реализации плана действий будет проведена независимая оценка результатов. В случае успешного выполнения поставленных задач Мариуполь удостоят статуса громады, дружественной к детям и молодежи.

Финансирование на эти цели выделяет правительство Украины и муниципалитет, возлагаются надежды и на инвестиции ЮНИСЕФ.

Юлия Франжева