«Город для людей» пришел на помощь

30 января 2018 в 19:26

Проблемный выпуск в доме на улице Ровной будет полностью заменен

Далеко не новый жилой фонд Мариуполя то и дело подбрасывает коммунальщикам то одну, то другую задачу, а прохудившиеся коммуникации частенько напоминают о себе очередными прорывами и поломками. С 1 января коммунальные проблемы домов, не перешедших в ОСМД, легли на плечи управляющих компаний, в том числе и дома №43-а по улице Ровной.

В минувшее воскресенье в пятом подъезде дома №43-а забился выпуск канализации и стоки попали в подвал. Аварийная служба управляющей компании «Город для людей Мариуполь» быстро отреагировала на обращение жителей.

«После приезда аварийной бригады мы несколько раз подавали заявки на ремонт, но избавиться от затора в трубе удалось не сразу. Сейчас все работает исправно, но нам жалко подвал, который мы привыкли держать в чистоте и порядке. После затопления пришлось все убирать. За последние два месяца уже второй раз сталкиваемся с этой проблемой», – рассказала председатель домового комитета Ольга Васькова.

Пообщаться с жителями и оценить масштаб планируемых на перспективу работ приехала главный инженер компании «Город для людей Мариуполь» Светлана Подбельцева. Она отметила, что аварийная бригада дала слабину и эту ситуацию в компании уже взяли на заметку. пока же намечена замена выпуска канализации в доме по ул. Ровной, 43-а, что называется, от и до.

«Не все наши мастера имеют достаточный опыт для выполнения работ в аварийном режиме. Мы учим, подсказываем и намерены наладить работу на высоком уровне. Этот адрес берем на контроль и в апреле – мае сделаем здесь полную замену канализации. надеюсь, в этот период погодные условия нам позволят провести ремонт», – говорит Светлана Подбельцева.

Татьяна Мацкова