Гордимся историей, уверены в будущем!

11 февраля 2012 в 00:00

13 февраля 2012 года исполняется 115 лет Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича. 115 лет - это целая эпоха! За эти годы не раз перекраивалась карта мира, сменялись общественно-политические формации и названия государств, а наш комбинат, его люди продолжали свой каждодневный труд, ставили перед собой дерзкие цели, реализовывали их, не забывали о прошлом, созидали настоящее, думали о будущем.

Тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. Ильичевцы помнят свои корни, чтят традиции. Одна из главных традиций нашего коллектива - каждодневный и, без преувеличения, героический труд. Когда в конце XIX века мариупольские заводы «Никополь» и «Провиданс» дали свою первую продукцию, ее творцами были люди не просто физически сильные (металлургия, вообще, не для слабаков), но и готовые учиться, самосовершенствоваться, осваивать новые технические горизонты. Сила воли, профессионализм, высокая квалификация - все это более века назад стало тем фундаментом, на котором и сформировался наш ильичевский характер. А какую он прошел закалку! Первая мировая, революция, граждан­ская война, годы послевоенных пятилеток, Великая Отечественная, послевоенное восстановление завода, десятилетия масштабных строек, рекорды, победы в соцсоревновании, распад Союза, новые экономические условия, мировые кризисы.

Монолитность и нацеленность коллектива на достижение результата - это тоже о наших людях. И поэтому танк «Т-34», одетый в ильичевскую броню, был неуязвим для немецких орудий. Ильичевские трубы стали нефтяными артериями страны. Благодаря крепости нашей стали первый атомный ледокол прошел сквозь льды Арктики. И освоение космоса стало возможным во многом благодаря ильичевцам, которые строили топливозаправщики, позволившие космическим аппаратам выйти на орбиту.

Мы помним имена директоров завода имени Ильича Якова Гугеля (ставшего и первым директором «Азовстали»), Николая Радина, много сделавшего для развития стахановского движения. Мы помним стахановцев Ивана Шашкина, Николая Толмачева, Макара Мазая и многих других авторов ильичевских рекордов. Тысячи имен руководителей и простых рабочих хранят фонды музея комбината, книги, написанные о нашем предприятии, пожелтевшие подшивки «Ильичевца». С 1929 года выходит наша газета - летописец жизни комбината. Мы всегда стремимся быть в гуще производственной жизни, донести до наших читателей самое важное. Всегда - и в годы побед, и в переломные моменты истории. В один из таких непростых моментов - в 1990-м - у штурвала предприятия стал Владимир Семенович Бойко. Именно под его руководством комбинат вот уже в течение 22 лет преодолевает все шторма отечественной экономики и цунами мировых кризисов. Именно за эти годы ильичевцы сделали для города больше, чем за все предшествующие десятилетия.

И сегодня ильичевцы, вошедшие в Группу Метинвест, остаются на самых передовых рубежах, совершенствуя производство различных видов продукции, мероприятия по защите окружающей среды, постоянно повышая уровень социального обеспечения людей. Мы поздравляем вас с приближающимся днем рождения родного комбината и желаем крепкого здоровья, успехов и оптимизма. Мы гордимся своей историей и уверены в будущем!

 
0 Console 0.0567 s Load Time 3.99 MB Memory Used 4 Queries Database vars & Config 71 Files