Год работы в Мариуполе Единого аналитического сервисного центра полиции (виртуальный тур)

25 декабря 2017 в 14:45

Год назад, 24 декабря, в Мариуполе открыли Единый аналитический сервисный центр (UASC) полиции, созданный по примеру системы безопасности Абу-Даби.

Он стал первым в Украине подразделением, основанным на смарт-технологиях, передает MRPL.CITY.

Подобные системы реализованы в Сингапуре и Лондоне. Руководство Нацполиции взяло в пример работу UASC при внедрении программы безопасности на всей территории Украины.

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет в кротчайшие сроки реагировать на события, предупреждать правонарушения и раскрывать преступления. Система работает даже в отдаленных населенных пунктах и на линии разграничения, где почти нет связи. В составные части UASC входит колл-центр 102, система интеллектуального видеонаблюдения, мобильное приложение «Полиция 102»,  смарт-остановка общественного транспорта в Мариуполе.

В настоящее время к UASC подключено 60 интеллектуальных видеокамер, которые за 15 секунд распознают опасность и направляют сигнал тревоги. Камеры способны идентифицировать марку, модель и цвет авто, реагировать на громкие звуки и вспышки. До конца года количество таких камер планируют увеличить до 100. С начала года благодаря интеллектуальному видеонаблюдению было задержано более 60 транспортных средств, находящихся в розыске, 32 - скрывшихся с мест ДТП, и выявлено 137 государственных номеров, которые числились похищенными или утерянными.

В среднем обработка вызова и направление наряда полиции занимает 3-5 минут. В пресс-службе полиции отметили, что Донецкая область после внедрения UASC стала одним из двух регионов с самым низким уровнем преступности в Украине. Так, уровень на 10 000 населения в Донецкой области приходится 46,6 преступлений, тогда как средний показатель по Украине - 98. Количество уличных преступлений сократилось вдвое.

За 11 месяцев UASC обработал более 245 000 сообщений, из них почти 3000 - от детей. Почти 1000 раз жители обращались в полицию с помощью мобильного приложения «Полиция 102». Приложение разработано с учетом потребностей всех категорий населения, в том числе детей и людей с недостатками слуха и речи.

К годовщине создания центра полиция представила виртуальный тур по UASC.


Читайте также, приложение «Полиция 102» презентовали для мариупольцев с недостатками слуха и речи.