Год любви

25 января 2018 в 18:47

В 2018 году «Брак за сутки» зарегистрировал 2018-ю пару

Начальник Мариупольского городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Ирина Яременко рассказала, что за прошлый год в Мариуполе было зарегистрировано 3,7 тыс. браков.

С августа 2016 года в Мариуполе действует проект «Брак за сутки». В прошлом году в ускоренном режиме поженились 1258 пар. А в целом в нашем городе число браков, зарегистрированных в рамках проекта, совпало с цифрой нового года – 2018. Как сообщает ДК «Молодежный», на базе которого действует «Брак за сутки», создание 2018-й семьи пришлось на 12 января 2018 года.

«2018 пар расписались в ДК «Молодежный» в рамках проекта «Брак за сутки» с момента его старта в Мариуполе», – отмечают во дворце.

Также Ирина Яременко озвучила, какие имена дают своим детям молодые родители. Среди мужских в прошлом году лидировали: Александр, Дмитрий, Марк, Никита, Давид, Кирилл, Максим, Иван, Артем. Женские имена-фавориты – София, Дарья, Елизавета, Арина, Кира, Анна, Анастасия, Мария. Есть имена, которые вот уже несколько десятилетий не сдают своих позиций, они всегда в первой пятерке. У мальчиков это Дмитрий, Александр, у девочек – София, Анна и Мария.