Герои приобретают плоть и кровь

16 января 2018 в 14:15

В 2018 году планируется экранизировать целый ряд полюбившихся читателям книг

Уже на январь запланирована премьера фильма «Тайная жизнь насекомых», снятого по книге Антона Крингса и Алена Пассара «Рецепты садовых букашек». Это именно то, что нужно для семейного просмотра, увлечет и младших школьников, и старших родственников.

Второй приятный семейный просмотр гарантирует лента «Приключения Паддингтона 2», которую сняли на основе сверхпопулярной книги Майкла Бонда «Все о медвежонке Паддингтоне. Новые приключения» (подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере на 11 странице в рубрике «Город кино»).

Триллер/фэнтези «Бойся своих желаний», который считается вольной экранизацией рассказа Уильяма Джейкобса «Лапа обезьяны», рассчитан на любителей пощекотать нервы. Начало интригующее: неудачница Клэр получает в подарок от отца старинную шкатулку. К ее удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания, но не совсем так, как задумывала героиня, и каждым новым желанием последствия становятся все страшнее.

Для тех, кому не хватает острых ощущений, предназначен и кинопересказ книги Донато Карризи «Девушка в тумане». Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман... Шестнадцатилетняя Анна Лу, выйдя из дома, так и не дошла до празднично украшенной церкви. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей – ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц…

Поклонникам же известного писателя Сергея Довлатова придется ждать до марта, чтобы посмотреть фильм «Довлатов» о четырех днях его жизни (режиссер – Алексей Герман-младший). Действие сюжета происходит в начале ноября 1971 года, незадолго до того, как Сергей будет вынужден уехать в Таллинн. К этому времени Довлатов уже  активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза. Эта история не только о нем, но и о людях, благодаря которым он стал великим писателем.

Светлана Кузминская