Германия выделяет 7 млн евро на поддержку жителей Донбасса и переселенцев

02 августа 2018 в 16:13

Федеральное правительство продолжает оказывать финансовую поддержку гуманитарным мерам Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине. В 2018 году предусмотрены 4 млн. евро, а в 2019 - еще 3 млн. евро. Таким образом, Германия в течение 2016-2019 лет оказывает поддержку акциям МККК в Украине на общую сумму 20,5 млн. евро, сообщает посольство Федеративной республики Германия в Украине.

«Эта помощь направляется людям, страдающим от конфликта с обеих сторон линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а среди них и временно перемещенным лицам и семьям в общинах, которые приняли беженцев», - говорится в сообщении.

В рамках этого проекта финансируются медицинское обеспечение, лечение травм, поддержка медицинских учреждений, профилактических мероприятий, обеспечение продуктами питания и предметами гигиены, обеспечение населения чистой питьевой водой, обучение медицинского персонала, поиск пропавших без вести, разъяснительная работа относительно опасности мин и остатков боеприпасов и тому подобное.

Напомним, Франция и Германия готовы помочь в разминировании на Донбассе.

Читайте также, В Мариуполе при поддержке Германии открыли центр помощи переселенцам.

Когда наступит мир? - С таким вопросом обратились жители Бердянского к приехавшим к ним министрам иностранных дел Украины и Германии.