Где проходит линия «Берега»

15 ноября 2017 в 19:32

Один из старейших фотоклубов города приглашает мариупольцев на свою новую выставку

Торжественное открытие состоялось в минувшую субботу в художественном музее имени Архипа Куинджи.

Экспозицию выставки «Линия берега» подготовили 14 авторов, которые представили 154 фотографии. Это своеобразный творческий отчет участников клуба за прошедший год. Название не случайное, оно имеет как прямое, так и переносное значение, утверждает член клуба Анжела Белодед:

«Во-первых, это красивое побережье, линия берега никогда не заканчивается и всегда разнообразна, это разграничение двух миров – воды и суши, их столкновение. И это красиво. Такая линия берега всегда присутствует в работах наших фотографов. Во-вторых, линия «Берега», нашего фотоклуба, – нести красоту, доброту, фотоискусство в массы – красной нитью проходит через творчество наших художников. Мы стараемся донести до зрителей, что земля прекрасна и не стоит зацикливаться на проблемах».

«Большинство работ отличаются профессиональным исполнением, удачным композиционным и колористическим решением, позитивом и добротой», – говорит директор художественного музея Татьяна Були. Представлены многие жанры, рассказывает член клуба Сергей Орлов, начиная от пейзажей, портретов и заканчивая таким сложным приемом, как мультиэкспозиция, когда на одно изображение накладывается еще два или три. Именно его использовала Анна Иванова в работе «Задумчивые мысли». Причем одним из главных героев фото стал наш журналист Антон Луковников, которого Анна поймала в свой объектив на фотовыставке «Мариуполь туристический».


Лучший фотограф. Жюри и зрители высоко оценили работы Дмитрия Пащука, отметив его пейзажи и психологические портреты.

Психолог Светлана Матусар, говоря о творчестве «Берега», заметила, что большинство представленных работ философски объемны, в экспозиции нет простых, «плоских» произведений. Фотовыставка будет работать в художественном музее до 10 декабря, и у мариупольцев есть время убедиться в справедливости этих слов.

Анастасия Дмитракова


 
0 Console 0.0467 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files