Фотохудожники мечтают сделать выставку о Мариуполе путешествующей по всей Украине (ФОТО)

02 мая 2018 в 11:25

Фотохудожники из пяти городов Украины представили свое видение Мариуполя, передает MRPL.CITY.

В течение четырех дней они знакомились с достопримечательностями Мариуполя и наблюдатели за жизнью горожан. Свои работы они показали на фотовыставке в Театральном сквере. По словам мариупольского фотохудожника Бориса Дембицкого, на выставке были представлены лишь некоторые работы. Больше фотографий покажут в сентябре к 240-летию Мариуполя.

«Было представлено порядка 100 работ. За четыре дня знакомства с Мариуполем каждый фотохудожник сделал не менее 1000 фотографий. Получилось много неожиданных ракурсов и философских образов. Один и тот же момент каждый снял по-разному. Выставка вызвала оживленное обсуждение среди горожан. Некоторые даже спрашивали, можно ли купить работы. В большом формате фотографии мы хотим показать в сентябре, предположительно, в Центре современного искусства и культуры имени А.И. Куинджи», - рассказал куратор выставки Борис Дембицкий.

На выставке представили работы фотохудожники из Сум, Кривого Рога, Запорожья, Киева и Краматорска. Кроме того, к ним присоединились участники мариупольских фотоклубов «Берег» и «Матрица-М». Мариупольские фотохудожники мечтают сделать выставку, путешествующей по всей Украине.

«Фотовыставки стали нашей традицией. В прошлом году мы провели фотовыставку ко Дню журналиста, нынешнюю – приурочили к 89-летию газеты «Ильичевец. Город». Фотохудожники посетили диспетчерскую МТТУ, ЦПАУ, меткомбинат имени Ильича, погранотряд, полк «Азов» и фестиваль «Гогольфест». Многим из них так понравился Мариуполь, что они захотели здесь жить», - отметила главный редактор газеты «Ильичевец.Город» Елена Калайтан.

В целом фотохудожники сделали более 7 тысяч фотографий. На них можно увидеть дом Гампера, здание бывшего реального училища на улице Николаевской, 7/77 (ныне бизнес-центр), Свято-Владимирский храм в микрорайоне «Восточный», рыбаков, пограничников, футболистов, концерты Startup Гогольfest и многое другое.