Флаг Мариуполя водрузят на Казбеке

07 августа 2018 в 20:19

На Кавказ отправилась группа наших альпинистов, чтобы покорить вершину к 240-летию города

После многих месяцев тренировок восемь спортсменов из мариупольского клуба скалолазания и альпинизма «Скифы» отправились покорять Казбек, передает MRPL.CITY.

По их словам, август-сентябрь – самые благоприятные месяцы для этой экспедиции. Своим восхождением на гору Евгений Юрочкин, Елена Нестеренко, Владислав Бондаренко, Антон Каковка, Лариса Белошицкая, Вячеслав Фроленков, Данил Степченко и руководитель Роман Стрельников решили поздравить Мариуполь с его 240-летием, которое будет отмечаться в сентябре. Кроме флага родного города спортсмены возьмут с собой и флаг газеты «Приазовский рабочий».

О миссии группы рассказал начальник учебно-спортивного отдела управления молодежи и спорта Георгий Федоренко:

«Участники – опытные люди, которые не первый год покоряют вершины. В этот раз они свое восхождение приурочили ко дню рождения города. Они хотят подняться на вершину и водрузить там флаг Мариуполя. Это действительно событие городского масштаба. Казбек – непростая вершина, туда очень сложно добраться. Его еще называют «гора с ледяной вершиной». Погодные условия – непредсказуемые. Мы с нетерпением ждем этих героев домой».