Финансовый ресурс от перерегистрации ФК «Шахтер» в Мариуполе сфокусируют на КП «М.Спорт»

11 мая 2018 в 11:28

Благодаря финансовому ресурсу, связанному с перерегистрацией в городе футбольного клуба «Шахтер», у Мариуполя появится возможность наполнить каждый спортивный зал. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин в процессе знакомства с ходом реализации пилотного проекта по капремонту спортивного зала лицея-школы №48, общая стоимость работ которого составляет более 3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

Программа по капитальному ремонту спортивного зала реализуется в рамках стратегии развития спорта «Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым». Данную стратегию поддержал ФК «Шахтер». Что дало возможность приступить к пилотной реализации данного проекта.

«Ключевое - дать возможность нашим детям заниматься спортом.  У нас есть огромное желание развивать спорт в Мариуполе. Мы хотим сфокусировать на новом коммунальном предприятии «М.Спорт» финансовый ресурс от перерегистрации ФК «Шахтер», чтобы направлять его исключительно на развитие спорта. Мы сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию еще на 30 таких залов.  Необходимо нашим детям не только давать возможность, но и создавать условия для занятия спортом», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Мэр добавил, что помимо ремонта спортивных залов, есть отдельная программа по развитию спорта на внешней территории школ с комплексным и мультифункциональным подходом.

Кроме того, планируется в будущем привести все залы в единый архетип - со светло-серыми стенами и яркой цветной полоской.

Читайте также, мариупольские школьники соревнуются за современный спортзал – приз в честь своего грядущего 85-летия учредил меткомбинат «Азовсталь» .