Фильм о событиях на Донбассе победил на фестивале в Мельбурне

17 июля 2018 в 12:10

Лента молодого австралийского режиссера, украинца по происхождению, Стефана Бугрина "Матери войны" о конфликте на Донбассе получила престижную премию на Мельбурнском кинофестивале документальных фильмов – одном из известнейших мировых форумов документального кино. Об этом сообщает Укринформ.

“Поздравляем Стефана Бугрина с получением престижной награды Специальной премии жюри на Melbourne Documentary Film Festival за фильм War Mothers ("Матери войны"), - поздравили режиссера в Союзе украинских организаций Австралии.

Проект австралийского режиссера, внука украинских эмигрантов, который решил больше рассказать Австралии о войне в Украине, в значительной степени был реализован через crowd-funding и за средства украинской общины Австралии, которая собрала около 20 тыс. долларов на его воплощение.

По словам австралийских кинокритиков, документальный короткометражный фильм Стефана Бугрина "Матери войны" - это болезненный рассказ о судьбе трех украинских женщин, сыновья которых погибли в войне,  продолжающейся на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что фильм о ребенке из Донбасса получил награду на престижном кинофестивале в Германии.
А в рамках Каннского кинофестиваля состоялась громкая премьера фильма «Донбасс».