Фильм "Донбасс" попал в конкурсную программу Мюнхенского кинофестиваля

13 июня 2018 в 10:55

Как говорится в сообщении на сайте Госкино, в этом году Мюнхенский международный кинофестиваль отобрал для участия в конкурсной программе INTERNATIONAL INDEPENDENTS сразу два украинских фильма - полнометражный дебют режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" и картину известного режиссера Сергея Лозницы "Донбасс".

Второй в Германии по значению после Берлинского кинофестиваля, Мюнхенский МКФ в этом году состоится с 28 июня по 7 июля.

Напомним, мировая премьера фильма «Донбасс» открыла официальную конкурсную программу Un Certain Regard ( «Особый взгляд») Каннского кинофестиваля. Лента получила приз за лучшую режиссерскую работу.

Проект фильма Сергея Лозницы «Донбасс» стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино. Лента создана в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Режиссером и сценаристом фильма является Сергей Лозница (Украина), продюсером с украинской стороны выступил Денис Иванов.

В фильме Сергея Лозницы путешествие по Донбассу разворачивается как цепь приключений, где гротеск и драма связаны между собой так, как жизнь и смерть. Это не история одного региона, одной страны или одной политической системы. Речь идет о мире, потерянном из-за фальшивой идентичности. В «Донбассе» война называется «миром», пропаганда произносится как истина, а ненависть - как любовь.

Читайте также, фильм о ребенке из Донбасса получил награду на престижном кинофестивале в Германии.

Снятый школьниками Донетчины фантастический фильм взял две награды на фестивале Чилдрен Кинофест.